LABSKAUS NACH ALTER SEEMANSART
Ein köstliches Gericht mit Tradition!
Das erstmals 1706 erwähnte Gericht Labskaus beschreibt eine historische Delikatesse, welche von Seefahrern und Matrosen während ihrer teilweise monatelangen Reisen auf See "erfunden" wurde.
Zubereitungszeit: 5 Min. | Schwierigkeitsgrad: Einfach |
Zutaten (für 4 Personen):
1 Dose | Labskaus (800g) |
Rote Beete | |
Gewürzgurke | |
4 | Ei |
4 | Matjes/ Bismarckhering/ Rollmops |
Nach Belieben beigeben: | Dill (geschnitten) |
1 | Zwiebel |
Zubereitung:
1. Den Inhalt der Dose unverdünnt in einen Topf geben und bei vorsichtigem Umrühren erhitzen (nicht kochen).
2. Während dessen die Spiegeleier ein einer Pfanne zubereiten.
3. Nun Gewürzgurke, Rote Beete, sowie Matjes/ Bismackhering/ Rollmops auf dem Teller vorbereiten und den warmen Labskaus hinzufügen.
4. Abschliesend noch Zwiebeln und Dill auf dem Teller trapieren - fertig.
Wir wünschen einen guten Appetit!