Hamburger Krebssuppe
"In der alten Medizin der Humoralpathologie galt Krebssuppe als gutes Stärkungsmittel für Kranke und schwache Personen." (Artikel Krebs in der Oekonomischen Encyklopädie von Krünitz)
Vorbereitung: 10 Min. | Kochzeit: 20 Min. | Schwierigkeitsgrad: normal |
Zutaten (für 4 Personen):
100g | Krebssuppenpaste |
Krebsfleisch | |
1 | Suppengemüse |
1/2 | Zwiebel |
700 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Weißwein |
200 ml | Sahne |
Gewürze: | Cognac |
Sojasauce | |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | |
Nach Belieben beifügen: | gekochte Spargelspitzen, oder Erbsen |
Crème fraîche |
Zubereitung:
1. Suppengemüse und Zwiebel klein schneiden, in Olivenöl anbraten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
2. Anschließend unsere Feinkost Krebssuppenpaste, sowie die Gemüsebrühe beifügen und aufkochen lassen.
3. Nun die Sahne beigeben und die Suppe mit Sojasauce, Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Krebsfleisch beifügen und die Suppe 10 Minuten ziehen lassen.
5. Nach Belieben beim Anrichten einen Schuss Crème fraîche, gekochte Spargelspitzen/ Erbsen beilegen und mit Petersilie garnieren - fertig.
Wir wünschen einen guten Appetit!